Уход любви

Когда любви совсем
Немножко.
Когда любви совсем
Чуть-чуть.
Тогда в тетрадь ложатся
Строчки,
И слёзы капают
На них.
А в голове кружатся
Рои
Вопросов разных
На сюжет...
Но не даёт им сердце
 Ходу.
С задержкой движется
Ответ.
Вот так, в страданьях,
Муча совесть,
Наверно каждый мог
Постичь,
Уход любви,такой
До боли
В душе разорванную
Нить.
В тревоге грустной,мутной,
Жуткой,
Не сознавая пустоты,
Вдруг отпускаешь образ
Ложный,
В мечтах придуманной
Любви.
И облачая хладной
Страстью,
Стоящий на столе
Портрет.
Стираешь в памяти
Препятствия.
Жизнь продолжается
Опять!


Рецензии