С той ноги

Судьбы подарки так не часты,
Кто не использует - транжир,
Порой усилия напрасны,
Когда в любовь пришёл, как в тир.
Огнём спалить, известно, просто
И птица чувств легла на дно,
И ты опять один... как остров,
А где любовь?
Иди в кино...

И снова грусть... под лёд попытка,
Попытка поиска любви,
И снова горькая ошибка,
Разрыв замешан на крови.
Удел судьбы готовить яства,
И шанс дарить заветный вновь,
Всё, чтоб любви сказал ты: "Здравствуй!"
Сказал: "Да здравствует любовь!".

Напиток сладкий наслаждений,
Опять перчит, то там, то тут,
Ах, как далек от сновидений,
Твой выбор, тяжкий, как хомут.
Но коли взять свои горчинки,
Сменять два минуса, на плюс,
Найдёшь в изъезженной пластинке,
Почти на бис любимый вкус.

Под этим взглядом всё неплохо;
А может, выбор и богат!
Так вот она любовь (со вздохом...),
Любовь, которой ты богат.
И пусть лоб - в лоб - набили шишки,
Но вместе ставим пятаки,
...Пошли дочурки... и сынишки...
И в жизни встали... с той ноги...


Рецензии