***

МОЯ ФЕЯ



Ты так низко склонила головку,
Моя милая, нежная фея.
Я смотрю на тебя так близко,
Все смотрю и от счастья млею.
Твои волосы, словно шелк
От меня прячут нежное личико.
Закрывают оленьи глаза
С жемчугами-ресницами.


Твои тонкие  пальчики рук
Я готов целовать до рассвета.
Я люблю все, чем ты живешь
И прекрасное имя Света.
Света!
Это ярче луны,
Ярче звезд, в мириады собранных.
Я хочу быть рядом с тобой.
Для кого ты, царевна, создана?


Мне ответишь печально –НЕТ,
Всех дороже другой царевич.
Страшно слышать такой ответ,
Если сердцу любимому веришь.
Я тогда опущу свою голову
Так же низко, как ты, моя светлая.
И сочту себя в жизни умершим,
Слышишь, сердце мое беззаветное?


Рецензии