Очарованный миром

Теплый ветер в лицо, свежей силой до кончиков пальцев,
За плечами рюкзак и дыхание вечных дорог.
Чтоб ненадолго стать часть сербов, казахов, латгальцев,
Очарованный миром ступает легко за порог.

Запад, юг и восток, и романтиков ищущий север,
А в попутчиках вера в людей, да усталость на швах.
Эти звезды и море, сквозь шпалы пробившийся клевер,
Отражаются жизнью в больших васильковых глазах.

Очарованный миром… его ученик и учитель,
Эти дети за партами вспомнят, пожалуй, не раз,
Всё, что с лёгкостью передал им настоящий зиждитель
Оживающих странствий и выверенных парафраз.

Как над картою ляжет судьбой ему данная  фишка,
Сколько песен его нежным голосом примутся жить…
Очень важно, что есть на земле его дочка-малышка
И сердца тех людей, что умеют и ждать, и любить.


Рецензии