Металл, спаянный с плотью

2011/09/14.

Стихи - что металл, спаянный с плотью,
Что борются, яростно, друг друга против,
Разум и чувства в круженье безмолвном
С тихим сияньем, туману подобном.

Кровь омывает машинное масло,
Пружины окрасятся пламенно-красным;
Может застынет железная жидкость,
Может, и кровь станет приторно-липкой,

Может быть ржавчина вкусит металла,
Может, и гниль уже плоти вкушала -
Нервный комок из любви и железа;
Разум и чувства, как шик - и аскеза.

Может, исторгнуть их было бы проще,
Забыть, неслучайно, в покинутой роще -
Но хочется муки. Мы, как мазохисты
Себя распаляем, в надежде на искру.


Рецензии