Встреча со знакомым

ЭТОТ ДОЖДЬ, МОНОТОННЫЙ СЕНТЯБРЬСКИЙ ДОЖДЬ.
ЭТА НОЧЬ, ЭТО ЧЕРНО-СВИНЦОВОЕ НЕБО.
ТЫ ВСЕ ЖДЕШЬ. ТЫ ВСЕ ВЕРИШЬ, НАДЕЕШЬСЯ, ЖДЕШЬ
СВОЙ ОЧАГ, С ТЕПЛЫМ ЗАПАХОМ СВЕЖЕГО ХЛЕБА.

В ПОЛНЫЙ РОСТ. ТЫ КОГДА-ТО ХОДИЛ В ПОЛНЫЙ РОСТ.
А СЕЙЧАС ЧУТЬ СУТУЛЯСЬ СИДИШЬ В ПЕРЕХОДЕ.
МНОГО ЗВЕЗД. РАНЬШЕ ВИДЕЛ СИЯНИЕ ЗВЕЗД.
НО ДАВНО ПОЗАБЫЛ О ОБЫЧНОЙ ПРИРОДЕ.

ТЫ ОДИН И НАВЕРНО УЖЕ ВСЕ РАВНО,
ЧТО ТЕБЯ КТО-ТО ВИДИТ ИЗ СТАРЫХ ЗНАКОМЫХ.
БУТЕРБРОД И НАПИТОК С НАЗВАНЬЕМ "ВИНО"
ПЕРЕХОД С ТЕПЛОЙ МЫСЛЬЮ О СОБСТВЕННОМ ДОМЕ.


Рецензии