Полюбовники

Не муж и не жена мы
Поздравления от друзей не принимали
Со счастьем обретенным
Прошлого такого не знали,
Когда один рассказывал,
а другой проживал историю рядом,
Добавлениями переиначивая,
Путая имена и даты
Не страдали от безденежья и избытка
Прелестных детей не рожали
В Божий храм вместе не входили
По очереди посуду не мыли
Не муж и не жена мы

Не возлюбленные
Не эстетствовали
Сонеты сочиняли - смущали
Амуров трепетных немузыкальными голосами
Нежно ссорились, дерзко ругались
Некрасивыми быть не стеснялись
Глупые фильмы смотрели –
Сопереживали
Умные фильмы смотрели –
По-разному их понимали
Секреты свои открывали
Тайны чужие выдавали
Жалели друг друга
Смертельно обижали


Не любовники
Не мы подарками куплены
Наивностью обмануты
Красиво уложенными волосами
Бельем соблазнительным
Недолго играли
Не злоупотребляли
Разговорами – пластинками заезженными
Родным и друзьям  осточертевшие
Парики, свалявшиеся, не взбивали
Под гримом слез не скрывали
Чужими мечтами, глазами, телами,
Надежд, не сбывшихся, не оживляли

Не сожители
Вместе проживающие
Любовь отбывающие
Остывающие
То ли глупостью, то ли мудростью соединенные
Фактом сожительства в неблагополучной жизни уличенные
То ли выйдет чего путного, то ли не выйдет
Дело не решенное
Одному пропасть быстрее, вдвоем как-то надежнее
Это верно…
Наверное…

Ткани тонкие, ленты алые, платья строгие, шали старые
Не нам достались
Не нами сношены
В любви мы – гости непрошеные
Не супруги и не любовники
Полюбовники мы!

Полюбовники, временщики верные
Наши чувства в закон не впечатаны
Добродетельные грешники
Вечно взвинченные страхом быть оставленными
Один говорит об иллюзорности
Человеческих стандартов поведения
Другой соглашается, сам знает,
Придет время  - спросится
За двоих тайно молится
Верим в судьбу и обстоятельства
Верим в любовь, которая преодолевает все препятствия
Что-то не так получается…
Враз полюбившие
Враз расстанемся
Нам делить, с тобой, милый, нечего
Так, колечки да воспоминания
И сердца усталые - надвое


Рецензии
Актуально для многих наверное - чувства в такой форме отношений.
Очень лирично и напевно, Калина...

Ирина Дмитроченкова   07.03.2012 20:02     Заявить о нарушении
Ирина, добрый вечер! Рада Вас снова видеть, спасибо за отзыв! Поздравляю Вас с наступающим праздником и желаю Вам любви - нежной и чистой, и, главное, взаимной:)) С уважением, Калина

Калина Линиченко   07.03.2012 23:00   Заявить о нарушении
Ура! С праздником, который уже наступил!!!
Вам - всего того же и ещё больше!

Ирина Дмитроченкова   08.03.2012 00:12   Заявить о нарушении