Загадки о животных
Сквозь лесную чащу кто,
Пробирается легко?
Косалап и любит мед,
Спит всю зиму напролет? (мишка)
* * * * * * *
Кто живет в лесу дремучем?
Кто зайчишек любит кушать?
Серый хвост и серый бок,
Ну конечно это..... волк.
* * * * * * *
Его мяу грозный рык.
Полосатый его вид.
Он хозяин всей тайги,
Слышишь рык его беги!
Этот миленький котенок
Называется...... тигренок.
* * * * * * *
Есть в тайге большая кошка
И мяукает немножко.
не зови ее: "Кис - кис ".
Эта кошка хищник......Рысь!
* * * * * * *
Летом серый, зимой белый.
Длинноухий, "духом смелый"
(Как осина он дрожит
Если где-то волк бежит).
* * * * * * *
Кто в деревне кур ворует?
Кто мышей у норки ждет?
Зайца в поле загоняет,
От собак след заметет? (лиса).
* * * * * * *
Угадайте, что за диво,
Если хвост у зверя с рыла?
Больше всех на свете он.
Ну, конечно это ......слон!
* * * * * * *
Вот лежит в воде давно
Всё зеленое бревно;
Любит Африканский Нил
Он зубастый ......крокодил.
* * * * * * *
Кто готов поймать кота
И закрыть в каморку?
Сыр кто тащит со стола,
Прячет ночью в норку? (мышонок).
* * * * * * *
Зверь, на вид как медвежонок,
Но с ушами как мышонок.
Ростом больше чем букашка
И зовется ...... чебурашка!
* * * * * * *
Он всю жизнь живет в земле
И слепой с рожденья.
Поедает в огороде
Бабкины коренья.
Этот зверь совсем не жмот
Этот зверь зовется ....крот.
* * * * * * *
Носит панцирь костяной
И копает ямки,
Он не может укусить
его зубы мягки. (броненосец).
* * * * * * *
Этот медленный медведь
В эвкалиптах любит петь.
В сумке мишку носит мама
И зовется он ....коала
* * * * * * *
Серый зверь, в полоску хвост
Маска на глазах
Поласкает он свою
Пищу на прудах. (енот).
* * * * * * *
На Филиппинских островах,
на острове Миндоро,
Есть буйвол-карлик,
Рост с козлят
Зовется Тамароу.
* * * * * * *
Ледяных полей луга,
Населяют их стада.
Бивни, ласты словно корж.
Этот зверь зовется - морж
* * * * * * *
Что за фыркающий хвостик?
У кого в иголках носик?
Что за шарик как репей,
Только бегает быстрей? (ежик).
* * * * *
У кого монеткой нос,
У кого крючочком хвост,
По бокам жирок белявый,
И щетиной весь оброс? (поросенок).
* * * *
Ушки кисточкой торчат,
Хвост пушистый у ..... бельчат.
* * * * * *
Свидетельство о публикации №111091400695
Юрий Чистяков 15.09.2011 15:41 Заявить о нарушении