Город на Неве из цикла Мой Питер
Как дождик, торопливый, искренний,
С веселой песнею бродяжьей,
Бегу и я вдоль светлой быстрины
Реки по имени Лебяжья…
Гляжу на новый день проснувшийся
над проносящимся потоком,
на мостике, к Неве приткнувшемся
гранитным желтоватым боком...
И с Марсового поля следуя,
Искать заветного истока,
Гляжусь, как в истину заветную
В мой город над Невой высокий.
1964 год
Художник Н.Воробьёв Петропавловская крепость 1820-е
Свидетельство о публикации №111091406879
Коновалова Елена 30.05.2013 12:16 Заявить о нарушении
Екатерина Строева 09.04.2015 23:26 Заявить о нарушении