про него
За окном шел дождь,и все,что ему хотелось -
Разобрать на гитаре песню,да выкинуть новый трюк,
Разбавляя вином эту вечную скуку и серость.
Люди шли за окном,вечер мертво упал на асфальт.
И какая-то кошка,глядя в зеркало луж,поправляла игриво шерстку.
Он вставал и неспешным взором охватывал даль,
Замыкалась которая комнатой,в том и загвостка.
Фонари выходили на службу,приподняв перед ним котелок.
Скоро мир станет,как атландита,уйдет под воду.
Ему чудилось,что через час на него упадет потолок.
Он хватался за плащ,выбегая в подъезд,набирая ходу.
Электричка неслась вперед,он заснул,прислонившись к стеклу.
Я зашла в вагон под зонтом,онемев от стужи.
Села рядом,кутаясь в свитер,поняв по его лицу,
Что он тот,кто пришедшей осенью так мне нужен
Свидетельство о публикации №111091406768