***

Страна устала от «пигмеев»,
Рядящихся в одежды Бонапарта.
Смахнуть бы их с людского пьедестала.
Да видимо слабо,
Иль время не настало.
Быть может сами мы «пигмеи» стали.
И лишь умеем водку жрать.
Соседей на три буквы посылать.
А на страну нам ….. ,ну скажем мягче –
Наплевать.
Хотя, пожалуй, здесь я вру.
Есть и такие,
Что прорубили просеку в тайгу
И нефть добыли.
И протоптали тропки в звёздные миры.
И те, что пашут, сеют, жнут.
На их хребтах  и держится Россея.
И пусть простит меня пигмеев племя,
Они то, в целом молодцы.
Не то, что наши … .
Хотя и Вы меня простите, впрочем.
Досталась Вам , по видимому не та страна.
Народец слишком жидковат.
А то бы ВЫ..! Но всё вот так.
Не дать, лишь взять.
Быть может нам варягов
Вновь позвать.


Рецензии
здорово.я думаю что сегодня уже подрастают те кто будет снова прорубать и просеку в тайге и нефть и газ добывать и звёзды новые открывать Россия снова поднимается с колен.

Иван Маркелов 2   29.09.2014 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.