Хозяин

Ночь глухая, тишина
Брешет, как дворняжка,
Светом мутным льёт луна,
Кто-то тащит тяжко.

Человек, как муравей,-
Тонкая фигура -
На спине гора дверей -
Знать рука не дура!

Так снуёт мужик всю ночь -
Двери, плитка, окна -
Никого нет, чтоб помочь,
Вся спина промокла!

У него не двор, а склад -
Наносил ночами...
Мог бы и при свете взять,
Ведь ничьи лежали!

Перестройкой увлеклись,
Всё ничейным стало,
Тот, кто выше, набрались
У страны задаром.

А у Саньки, мужика,
Так душа болела,
Что пошёл по кабакам,
Отойдя от дела.

А, очнувшись, увидал -
Недострой гуляет!
И с тех пор он по ночам
Всё к себе таскает...

И теперь хозяин ОН,
Что не спросишь - будет!
Он хозяин, а не вор,-
Не судите люди!

31.01.2010г.


Рецензии