Б. В. А. юбилей
( юбилей )
Ты свой полтинник разменял
Нас мерно время наполняет
Ещё вчера мальцом гонял
И нынче скорость не сбавляя
За шагом - шаг штурмуешь цель
Всё выше планку поднимаешь
И не разводишь канитель
Пусть не всегда всё успеваешь
Но в главном ты бесспорно прав
Остановился – заржавеешь
И с виду только кроткий нрав
Но стержень – мужеский имеешь.
От всеобъемлющей любви
По счастью не был застрахован
И есть тебя за что любить
Ты этим действом избалован.
Желанье с опытом связав
В единый продуктивный узел
Ещё не всё, что мог, сказал
Впрягаясь, всё на плечи грузишь.
Но, а кому - ж, как не тебе
Оберегать свои редуты
Пускай Господь судьбе
Воздаст счастливые минуты
Для встреч с родимыми людьми
Где сердцу не грозят волненья
Где просто хочется любить
Или пребыть в уединенье.
Проходит всё – сказал мудрец
И всё плохое канет в лету
Мечты свершатся наконец
Пусть небеса лучатся светом.
Дерзай, учи, твори, люби
Сметая на пути преграды
Ну, хочется тебе – нуди
А приобщать к сему не надо.
Гласит известный постулат
За всё, что сделали – в ответе
Мгновенья не вернуть назад
Что обрели – пусть множат дети.
И честь фамилии храня
Репрезентуя внукам сходство
Чтобы сумели перенять
И ясный ум, и благородство.
Нам не дано предугадать
Что может завтра приключится
Чего ещё от жизни ждать
И как при этом изловчиться
Чтоб самому себе изречь
Ты сделал – это твой триумф
Гора с твоих свалилась плеч
Но только бдит пытливый ум.
Готов он к новым совершеньям
От потрясений до побед
И чем весомей достиженья
Прочнее остаётся след.
Пускай - же сил надолго хватит
Лишь стойких должно уважать
Поднакопил и можно тратить
Никто не станет возражать.
Когда семейный быт налажен
Царит порядок в голове
Любой другой расклад не важен
Живи, завидуй сам - себе.
Среди вершин непокорённых
Куда твоё стремленье мчит
И звёзд, пусть самых отдалённых
Там, где безмолвность нарочит
Там всё доступно изысканью
Средь треволнений бытия
Есть имя этому старанью
Твоё – ВИКТОРИЙ БАДИЯ.
Ты не сдавал своих позиций
Не разбазаривал багаж
Держал в руках свою жарптицу
И склонен сам на эпатаж.
В свой полувековой этап
Без пафоса и аллегорий
Ты планомерно побеждал
А как иначе, ты - ж ВИКТОРИЙ.
Прожив в родительской любви
Всю передал любовь по генам
Для внуков будущих своих
Ты будешь Дедой – суперменом.
И всем стихиям вопреки
Пускай твой парус заалеет
Прими с пожатием руки
Все поздравленья с юбилеем.
Свидетельство о публикации №111091406629