Дождинка. В созвучиях...

Утро грустное.
Небо неровным почерком
свой дневник рисовало,
до дрожи оконной плакало.
После строчек
вставляло длинные слезоточия,
и по-новой все чувства свои
нараспашку,
наголо,
наизнанку,
как если бы исповедь перед ангелом,
безгранично и чисто,
безумно, безмерно искренне.
Не словами оно свой дневник рисовало набело -
самым истинным, честным;
Не ангелу - миру исповедь!

И немыслимо звонко
дождинки печально-светлые
о поверхность ронялись,
о стёкла стучались в беглости.
И сверкали радушно-радужно и приветливо,
в тот же миг на прозрачном листе растекаясь безвести.
Словно прятались,
чтобы их в цепкости созерцания
не заметили взгляды,
случайные и нарочные,
чтобы тайной остались их внутренние терзания,
чтобы просто казаться россыпью суматошною.

Но заброшенной
в настежь форточки волей ветренной
оказалась одна из слезинок,
застыла в робости
на цветке подоконном, скучающем безответливо.
Замерла, ухватив лепесток,
на краю,
над пропастью.
Засияла,
миры раскрыла свои сердечные
в свете люстры дрожащем,
не знала, что где-то около
укрывалась Душа и созвучными ливню нотками
отправляла в заоблачность грустную чувства встречные.

Точно так же они все были обессекречены
для способных проникнуть за внешнее,
мимолётное
и увидеть то сокровенное,
вековечное,
что укрыто обычно за масок завесой плотною;
С той же точно они мелодикой небосводною,
разлетались вокруг,
рассыпались хрустальным бисером.
И Дождинка, 
услышав их,
голос и свой повысила.
Так, Душа Человечная вместе с Душой Природною,   
говорили друг с другом,
сплетали переживания,
с неба взяли пример и чувствами настоящими
написали историю Жизни своей, гласящую,
что бывают на свете встречи - без расставания.
Так как нету разлуки в том самом заветном случае, 
если души столкнулись,
сдружились в доверьи искреннем,
если песни их звонкие в чём-то вошли в созвучие,
если в чём-то они ощутили родное,
близкое...!

...Утро грустное,
небо неровным почерком
свой дневник рисовало,
до дрожи оконной плакало,
после строчек вставляло длинные слезоточия
и по-новой все чувства свои
нараспашку,
наголо,
словно Исповедь...

---

Дождинке


Рецензии
Необычайно красиво!

Николаевна Алиса   15.05.2013 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо )

Андрей Шёпот   18.05.2013 10:28   Заявить о нарушении