Осень

Осень, осень, ты двулика,
Ты, как женщина мила,
Раздеваешься без крика
И цветами расцвела.
То ласкаешься несмело,
То глядишь довольно зло.
Облаками неумело
Закрываешь все тепло.
То листвою осыпаешь,
Украшаешь земной сад
Потихоньку обнажаешь
Свой невиданный наряд.
Так давай друг с другом что ли
Рядом быть, петь в унисон,
Вопреки природной воли
От тебя идущих волн.
Мы станцуем в мыслях каждый,
Стих напишем на свой лад.
Встретимся еще однажды,
Чтоб увидеть листопад.


Рецензии