***

 КУБАРЕМ
Что буде с миром,
Который меня окружает,
Если смотреть на него, кувыркаясь.
Катиться с горки пятками, сверкая,
Подпрыгивая на пригорках
С открытыми глазами.
Вот только были –
Травинки
      Камушки,
Муравьи тащили свои былинки,
Пауки в паутинках,
В паутинках росинки,
В росинках солнышко.
И вдруг – кромки деревьев,
Крыши домов.
Голоса посёлков слышно.
Вот небо, облака,
Весёлые ласточки.
Ласточки, пока!
Привет, жуки с червячками.
И так, много раз.
То небо,
      То трава,
То жук.
И всё же, пора кончиться горке.
Хочется просто упасть
И лежать на лугу.
Раскинув руки
Ладонями к небу.
Со словами:
« Как же я всех Вас люблю.
И Вас, хотя часто бывает,
Что Вас раздражаю.
И Вас, хоть и наступил вам на ногу,
Вместо того, что бы уступить место.
И Вас, хотя чаще всех обижаю.
И тем более люблю Вас.
Иногда не уверенно,
Иногда не умеренно.
Иногда ветрено.
Иногда безответно,
Но всегда беззаветно.
Я люблю Вас.




   


Рецензии