Улитка

Я нашла в саду улитку,
Очень бережно держу.
Положу её в коробку
И подружкам покажу.

Домик будто «завертушка»,
Ни окошек, ни двери.
Это вовсе не игрушка!
Не посмотришь, что внутри.

Как без ножек бедной крошке
На себе свой дом нести?
Пара глазок-это «рожки»,
Видят всё, что на пути.

Очень  рада я находке!
Вдруг она свернулась вся.
«Ты тряхни её в коробке»,-
Мне советуют друзья.

Я её пугать не стану,
Пожалею и спасу.
Из коробочки достану,
И на травку отнесу.

Пусть ползет своей дорогой,
У неё немало дел.
Если встретится – не трогай,
Как бы сильно не хотел!


Рецензии
Ириш, какая Вы - умничка!)))стихи перекликаются с моими...
Очень понравилось! Вдохновения!
Вы у меня теперь в избранных)))

Жанна Зудрагс   10.02.2013 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанночка , за созвучие мыслей и даже стихов! Удачи, Вам, от чистого сердца!

Ирина Кутепова 2   15.02.2013 00:27   Заявить о нарушении