Подарок

Спасибо, милая, родная,
За твой подарок небольшой.
Я не забуду, дорогая,
Твой облик светлый и простой.

Я не забуду, дорогая,
Как ты под лампой навесной
Сидела, долго вышивая
Кисет зелёною каймой.

И, вынув твой подарок скромный,
Я вспомню, милая, тебя,
Твой голос звонкий и задорный,
И закурю спокойно я.

Я вспомню наше расставанье,
Как шла со мною рядом ты,
И боль на сердце и молчанье,
Прощанье наше и цветы.

Я вспомню вечер на вокзале
И мать любимую свою.
Поцеловав, она сказала:
"Отважным будь, сынок, в бою."

А ты шептала, что дождёшься,
И руку тихо подала.
Я ждал - ты снова улыбнёшься,
Но по щеке слеза текла...

Ты всё махала мне рукою
И вслед за поездом всё шла.
Я увозил кисет с собою,
Частицу твоего тепла...

               1941 г.
 


Рецензии
как-то по-особенному трогает, когда знаешь биографию поэта...

Светлана Баранцева   25.03.2014 16:44     Заявить о нарушении