душный вечер. масличный. южный...

душный вечер. масличный. южный.
сочный плод на грани брожения,
запотев пеленою жемчужной,
в сердцевине таит разложение.

перезревшее сердце с ветки
полнокровием приторным манит.
пахнет медом с полынью терпкой
и уже чуть заметно вянет.

в руки падает спелой сливой;
запоздалой сочится страстью -
горькой, скомканой и торопливой,
роковой,безнадежно-несчастной...

и, предчувствуя близкую старость,
растранжирил себя без оглядки
увядающий пышно август
зрелый, полный, горячий, краткий...


Рецензии