Песенка подружкам

Мы так просили жизнь – не уходи!
Вот мне б остаться в детстве постоянно!
Но жизнь бежала молча впереди,
И плакал, плакал дождик непрестанно.

Гнал ветер тучи серые вперед,
И дни бежали, становясь годами.
Все получилось задом наперед,
Не так как мы, друзья, мечтали с вами.

Три девочки тогда тихонько шли,
И каждая делилась сокровенным:
Тем будущим, что ждет нас впереди,
Ведь будет счастье каждой непременно.

Но видимо бывает в жизни так:
Кому-то счастья просто не хватает.
Что в детстве важно превращается в пустяк,
Мелькнет мгновеньем и во времени растает.


Рецензии