далекое море когда умрешь...

далекое море когда умрешь
захочешь просто станешь паром
и парой ступишь на паром
с дождем под флаги капитана.
под солнца стяги под гудки
и звон трубы под крен штурвала
кампас и кортик не слова
вселенные внутри гиганта

а я скучаю на балконе
стою и мертвого и моря
заметил соль заметил капли
и гром как будто залп огня
и дух земли обетованной
чужой и новый для меня
и я стою в туманной дымке
и растворяюсь но не весь
и чаек паруса и шлюпки
и слезы неба мне не счесть


Рецензии