голуби

                "...и я пережидал
                холодный дождь под колоннадой Биржи"
                И.Бродский


бредёшь себе к дому, ну скажем, из булочной
а дождь уже вылился, солнце – в раж
(протиснется хрупкое в город балочный
сквозь лужами вымощенный витраж)

а городу что? город строит вычурно
что повесть, с эпиграфом в триста лет
(и крошки и чай за фасадом начерно
и кутает мокрые ноги в плед)
решает пространство крылатым флюгером
(не вектор в небо, но небо в ось)

а ты как из мира другого лагеря
о чём ни мечталось почти сбылось
и в голову бьет такой девятнадцатый
(калибр–слабость – фонарный век)

и снова нахлынет, к опорам сводчатым
бежишь, усталый счастливый бег
и сводят. И как из вчера – мелодия
(что прошлое? если без отрубей)
что это случайность или прелюдия,
не думай, вдруг если тебе:
 – Смотрите, белые... Поко'рмите голубей?


Рецензии