Твою печаль никто не видит

Твою печаль никто не видит,
Твою печаль не одолеть,
Но ты во двор сегодня выйди
И котофея там заметь.

Заметь, как раньше не пыталась,
И скажет яхонтовый взгляд,
Что знает всю твою усталость,
Что скоро всё пойдёт на лад.

Что обязательно всё будет,
Коль улыбнёшься нынче ты!
Пускай коты отнюдь не люди,
Но чуют многое коты!

Но чуют многое правдиво -
Не столько носом, а душой!
Кот есть обыденное диво,
С которым сердцу хорошо.

Вольна, конечно, не поверить,
Однако тот бездомный кот
Душой таинственного зверя
Твою печаль легко поймёт.

И ты её преодолеешь,
И ты её перешагнёшь,
Ей безобманно отболеешь,
Забудешь, как пустую ложь.

А вот кота забыть не сможешь -
Незабываемы коты!
Он сам тебя запомнит тоже,
Незабываема и ты!

Его погладишь и покормишь,
А если вдруг возьмёшь себе,
То будешь хмури непокорна
В такой изменчивой судьбе...

 


Рецензии