Не нарушай спокойной глади вод...

Не нарушай спокойной глади вод
И тишины загадочной мгновенье,
Не нужно ей твоё прикосновенье -
Всегда всё было, будет и пройдёт!

Не нарушай спокойной глади вод -
Не заставляй дыханье учащаться,
Ведь смысла нет с мечтой своей прощаться,
Не делай в жизни всё наоборот.

Не нарушай спокойной глади вод,
Внимательно вглядевшись в отраженье;
Пойми, что есть не только искушенье,
Манящее в страстей водоворот.

Не нарушай спокойной глади вод,
Не вмешивайся в таинства сознанья.
Оно пройдёт любые испытанья,
Все трудности оно перенесёт.

Не нарушай спокойной глади вод
Пусть время пролистает эту муку –
Болезненную, горькую разлуку
Всегда всё было, будет... и пройдёт...

Не нарушай спокойной глади вод…


Рецензии