мыши
под желудком скребутся огромные злые мыши,
мы предвзятые судьи или рабы системы?
у тебя в голове перепутались все фонемы,
говори все как есть, но на полтона тише.
выгрызают внезапно всё, что внутри - до мяса,
звонок другу использован, кто бы пришёл на помощь?
мы несчастные дети или седьмая раса?
твердолобые личности или седая масса?
если я околею сейчас, то под вечер вспомнишь
мои белые пальцы, стихи на подкорке мозга,
все нелепые мысли в клубке на высокой полке?
все мы люди из мяса или же есть из воска?
разговоры о будущем это смешно и броско?
у меня под ногтями всего двадцать три иголки.
а могла бы и больше загнать, чтоб не слышать писка,
ультразвучно предсмертного, насмерть объелись мыши.
что за жизнь, дорогой, если не на вершине списка?
я тебя сберегу, всё же не исключая риска,
так не хочется, чтоб как они -
просто встал и вышел.
Свидетельство о публикации №111091405588