наша осень

на, дыши!
надышись...
голуби с мокрых карнизов взлетают ввысь
сонно, тепло, хочется падать вниз
в скользкую кроличью норку, в новую жизнь
свитер большой и мягкий, зеленые рукава
становишься настоящей едва-едва
встаешь с кровати и кружится голова
а в волосах -  выгоревшие пряди,
в глазах - далекие острова...
наша осень пришла и рассыпалась по асфальту бисером и крупой
школьники в скверах падают в кучи листьев, по дороге из школы домой
тут октябрь, там летняя музыка и прибой
горизонт под вечер там становится ну в точности как с фотообоев
которые видели недавно в магазине с тобой
что тебе говорить ещё, руки морщатся от дождя
грубеют на влажном ветру промозглого октября
ты слушаешь ветер за окнами, я ежусь, и обнимаю тебя
наша осень с серьезным видом заглядывает в глаза
но только молча кивает, как будто кто-то ей рассказал...
о нас, наверное, рассказал...


Рецензии