Пара строчек

В небесной канцелярии заносится
Всё в мире – настоящее и бывшее,
Он и Она плутали в дебрях каменных,
И повстречались, счастье вдруг открывшие,

Они в любви купались, словно пьяные,
Промокшие до нитки и счастливые,
А дни текли, что были им отпущены,
Всё в даль летели клином, торопливые…

И пишут на судьбы страницах ангелы,
Всё времени чернилами, как водится,
И нашу жизнь не перепишешь набело -
Им исправлять работу не приходится.

Те строки сразу в лист ложатся намертво,
То не строфа, что нежностью пронизана,
Но видит Бог, как мне, поверьте, хочется,
Чтоб наша жизнь была стихами вписана

В те книги, что сшивают где-то ангелы
Серебряными нитями из Вечности,
И перьями скрипят всё без усталости -
Им никогда не пребывать в беспечности!

…Как поздно жизни книга открывается,
Когда виски уж снегом запорошены,
Но пара строчек всё же там написана -
Она тобой и мною вместе сложена!..


Рецензии