Тихий мысль

Вопрос немой, знакомый всем до боли
Как молния пронзает мне сознанье.
И бьется мысль под пуль сом как в неволе,
От жизни к смерти отмеряя расстоянье.

Как много сил мы тратим на желанья,
Как много мыслей гибнут, не родившись,
За все потерей смысла платим.
И тонем, в дым рутины провалившись.

Я вас зову, я вас молю, не надо!
Проснитесь от напрасных ожиданий,
Не делайте добро ради награды,
Развейте мрак бессмысленных гаданий.

Откройте сердце чистому забвенью,
Не прячьте глаз от зеркала судьбы.
Однажды душу озарит преображенье,
Услышит Бог все мысли и мольбы.


Рецензии