Герда

Герда, ты не Ассоль, не ищи парусов в синем море.
Кай к тебе не придет, он на Севере - экое горе.
Ты стоишь на ветру, ты простудишься, глупая, хватит!
Не кори себя. Лучше купи себе новое платье.

Ты все хочешь найти его, думаешь, что он вернется.
Герда, милая, он выбрал ту, что тебе остается?
Ты не сможешь сравняться вовеки с его Королевой,
Ты была в его жизни , увы, не последней, но первой.

Кай живет хорошо, так тебе сообщили соседи.
Он не пишет тебе, он тобой уже вовсе не бредит.
Он не пишет, а ты шлешь ему свои длинные строчки,
Где отчет о болезни желудка и что-то про почки.

Герда, в замке ему хорошо - он живет по призванью,
Ты считаешь, что эта любовь его просто названье.
Герда, ты всех замучала этой недетской любовью,
Он не твой, понимаешь? Прими это. Пусть будет больно.

Кай не любит тебя, они счастливы там, среди злостной метели.
Не ругайся на них - они просто вот так захотели.
Королева за ним везде ходит, Кай нужен ей больше.
Ты и так была с ним, как решили вокруг, непростительно дольше.

Герда, хватит страдать, твои слезы застынут, как льдинки.
Помнишь, в прошлом и Кай был повергнут обычной снежинкой?
Ты уходишь за ним в снегопад, проклинаешь морозы,
И хранишь на окне две цветущие розы.

Герда, так же нельзя. Давно кончилась сказка.
Не осталось лазеек. На мансарде потрескалась краска.
Герда, это уже не смешно, тебе двадцать четыре.
Кроме Кая мужчин еще много потеряно в мире.

Герда, Кай навсегда распрощался с тобой и цветами.
Ты его не вернешь ни письмом, ни своими стихами.
Ледяной Королеве он верен, как ты вашей страсти.
Герда, ты не нужна. Он теперь в ее власти.


Рецензии