Библиотечная любоф
И стану там книжки запоем читать,
Но встретил там девушку – хрупкую Свету,
И стало, вот честно, на книжки насрать!
Являться мне стали кудряшки и глазы,
Я мысленно даже за талию брал.
Теперь меня мучают колики, спазмы,
И даже, однажды, сирень я сорвал.
Вот, думал, приду и скажу: «Вот те, Света,
От чистого сердца сирени букет!»
Пришёл, а в читальне-то Светы и нету –
Окончен роман. Что ж, теперь я – поэт!
Пишу в исступленьи корявые строчки,
Чтоб чувства скорее похерить и жить
Свободным, как прежде, и в библиотеку
Уж точно тогда никогда не ходить!..
Свидетельство о публикации №111091404799