068. Сельская любовь. Уходит день... 2007-12-23
... и даже запах,
что порой долетает от хлева,
для меня по-свойски приятен...
Коидзуми Тикаси
Уходит день, пылают тучи,
на горизонт легли дымы;
и мысль назойливая мучит:
«Недолго ждать прихода тьмы»...
Душа вместила мирозданье:
сиянье звёзд, трель соловья,
но стало всё воспоминаньем,
о чём бы ни подумал я.
Меня словарь на слове «веси»,
как в сон, уносит в мир другой,
там есть: опушка, мелколесье,
и слышен плеск струи речной.
Там только что, замолкли сойки,
пригрелись в дуплах воробьи,
под стогом сена землеройки
шныряют по делам своим...
И, подоив в хлеву корову,
о встрече помня на задах,
придёт ко мне девчонка снова
с душком навозным в волосах.
2007-12-23
Москва
Свидетельство о публикации №111091404610
Очень понравилось.
Валентина Китаева 09.02.2013 00:59 Заявить о нарушении