Забавы детства

Я помню их – все те забавы детства,
Что гнали из дому в любой мороз,
Здесь был и царь, и Рыцарь Без Наследства,
Принцессы были в платьицах из роз.
«Вчера была крестьянкой – ну и что же?
Сегодня – мушкетер ты короля,
Не важно, что девчонка – мы похожи,
Как данные мне мамкой два рубля»
Так говорил мне мой дружок по играм,
С которым яблоки таскали из садов.
Он здорово умел рычать как Тигра,
Рассказывать страшилки у костров.
И братом он мне был по звездным гонкам,
Матросом верным на пиратском корабле,
И правда – что с того что я девчонка?
В игре от этого не станется проблем.
Но как-то вышло, разошлись дороги,
И стало не кому тарзанки мастерить.
А для других девчонка-недотрога
Не показала своих пяток прыть.
Одна качалась на своей тарзанке,
В мечтах подняв дракона на крыло.
Летя к тому безоблачному Даньке
Туда, где ты девчонка – все равно.


Рецензии