Погуляли

Братцы, пожалейте, рюмку мне налейте.
Похмелиться хочется всерьёз.
Денег нет в кармане, все мозги в стакане -
Все последствия вчерашних грёз.

У косой Тамарки мы вчера гуляли.
Был со мной там Паша Бурелом.
Мы вначале пили, песняка давали,
А потом остались под столом.

Но поспать конечно долго нам не дали.
Не за тем туда мы и пришли.
Гришка и Малюта карты вдруг достали
И в игре минуты потекли.

Хитрая Тамара вдруг замельтешила -
На столе закуска и вино.
Дунька спекулянтка уши навострила.
Понял я - слетелось вороньё.

Я достал три "кати" и на кон поставил.
Началась серьёзная игра.
Только друг мой Паша ни хрена не шарил.
Вижу, что до хаты уж пора.

Лерочка-хохлушка сладко шепчет в ушко
Басни про какую-то любовь.
Анархист Митроха шпарит на гитаре
Песню про лектариата кровь.

Костоправ Малюта деньги тянет шавкой.
Жадный он до денег как маркёр.
Вася Свистопузик шестерит под лавкой,
Подаёт Смирновку и ликёр.

Эта шайка-лейка дело своё знает.
Деньги испарились как туман.
А моё корыто не соображает.
Я не пьян, а просто в стельку пьян.

Вылакали много. Где же ты дорога?
Паша кости кинул в бурелом,
Но попал случайно точно на берлогу.
Получился небольшой облом.

Тут я отрубился, в мёртвый сон свалился.
А проснулся, то не мог понять.
Пашкины штанишки, спит в обнимку с мишкой.
Вот ведь как нажрались, нашу мать.

Две пустых бутылки и стакан горбатый
Около медведя там лежат.
Мишка сосёт лапу, страшный и лохматый
И на пару с Пашкою храпят.

Я прервать не в силах чудеса природы,
Лишь штаны покрепче затянул.
На себе проверил целостность породы
И как лось сквозь дебри ломанул.

Братцы, пожалейте, рюмочку налейте.
После похождений всех трясёт.
Друг остался с мишкой, я с своей отрыжкой.
До чего мне в карты не везёт.


Рецензии
Практически шансон... Весьма забавно получилось пропеть )))

Анна Караваева   22.05.2013 22:39     Заявить о нарушении
Похулиганил немного. Спасибо, Аня!

Сергей Мельников 62   24.05.2013 13:45   Заявить о нарушении