Несчастие живёт в твоих глазах?

И знала ли? В убийстве муж замешан?    Великому поэту Марине Цветаевой.

Несчастие живёт в твоих глазах?
И знала ли? В убийстве муж замешан?
И если он  с тобою безутешно - нежен
Изматывает бесконечный серый страх...

                Предчувствия теснят поэту грудь
                И странные душа рождает строки...
                Усталый  и безмерно - одинокий
                Начертан смертию твой путь...

Передо мной сидишь едва жива
И в призрачном дыму сама, как призрак...
Мне говоришь заветные слова,
Стихом напоена поэта тризна.

                А смерть? Освобождение от мук,
                Где в двери стук и выстрелы разлук,
                Где дочь и муж, и сын - кровавой раной!
                Есть повод стать, Марина, странной,
                Есть повод не давать тебя читать,
                Чтоб совести до срока не будила...
Но будут поколения читать
И будут в изумлении стоять 
В Елабуге перед твоей могилой.

                Светлана Ламбина Лана Веточка      


Рецензии