Меланхолик

Последний порванный полтинник
в кармане сжал и тереблю.
Я не какой- нибудь сангвиник:
благополучье не терплю!

Я не холерик, что, взметая
позёмку фалдами плаща,
бежит, купюрой потрясая,
в фонарном свете трепеща.

Мне и флегматиков банальных
не довелось пополнить вид,
кто меж комплектов односпальных
банкноты бережно хранит.

По мне копи иль трать с размахом
бумажный банковский билет,
коль счастья нет -  пошло всё прахом!
Конец всему, коль счастья нет!

Уже с утра внутри кармана
с тупой озлобленностью я
истеребил все деньги рьяно,
как ветер листья сентября.

Развеял мелкую монету.
Прочь эту сыпь. Долой чуму.
Коль радости на свете нету,
то мне и мелочь не к чему.

Коль жизнь -  хоть голову на плаху,
коль плохо всё -  хоть не живи,
я на себе порву рубаху,
разочарованный в любви.

Пусть для тебя закажет столик,
насыпав в ванну лепестки,
другой. Не я. Не меланхолик.
...чтоб умерла ты от тоски!
               
               


Рецензии
Сквозит грусть. Хорошо

Марина Стрельная   26.03.2012 12:27     Заявить о нарушении