Царевна Несмеяна
Отпей воды, царевна Несмеяна,
Утри глаза и отпусти обиды.
Посмейся хоть над тем, что натворила –
Твой смех, как и твой плач, не будет понят.
Тебе все помогать берутся рьяно,
Но ты смурная, будто с панихиды.
Оно немудрено. Перемудрила!
И кто-то, стиснув зубы, глухо стонет. –
Да это ж ты сама! Тебе осталось
Негреющее солнце из кармана
Да право иногда смотреть украдкой
На чудный мир, что подан был на блюдце…
Потерян он! То горечь, то усталость…
Ложись в постель, царевна Несмеяна,
Согрей ее бесслезной лихорадкой,
А завтра утром не забудь проснуться.
Свидетельство о публикации №111091403953