С Ума
Он пришел поздно -
Был уже вечер.
Я бы изумлен неожиданной встречей.
Он мне поведал страшный секрет,
О том,что меня в реальности нет...
О том,что мой быт - это иллюзион
И все мои действия - лишь чей-то сон,
Ведь все,чем когда-либо я обладал,
Всего лишь сновидец мне просто так дал.
Видящий сон все отдал безвозмездно -
Ведь образы тают и это известно.
Того,что исчезнет в никуда,без следа,
Того никому не жаль никогда.
Я зыбок и пуст,бесцветен,прозрачен,
Безволен,себе я не предназначен!
Я - чья-то фантазия,я бестелесен
И только тому,кто спит,интересен.
Чужие желания и воспоминания
Наполняют мое нулевое сознание...
Я вечен,как время и быстр,как выстрел -
Марионетка,а нити - все мысли...
Все стремления мои - это все ерунда,
Ведь если иду - иду в никуда.
Дружба,любовь,все мои отношения -
Это,всего лишь,самовнушение!
Я помолчал,обдумал проблему,
Как не сломаться,сломав саму схему.
Потом я поужинал,выпил вина,
Помылся,побрился и сел у окна...
Решив,что безвыходна эта тюрьма,
Я взял и сошел потихоньку с ума...
Вдруг - яркий свет -
Это солнце всходило.
Я проснулся в холодном поту.
ОТПУСТИЛО...
Свидетельство о публикации №111091403662