Я подслушал осенний разговор...

Я подслушал осенний разговор,
Как дома шептались по утрам,
Словно сплетни старых дам,
Подверженные осенним ветрам,
Мне летели в догонку, как укор...

Я подслушал осенний миг,
Который шептал о влюбленности,
Увы  пребывающей в неопределенности,
Жаждущей ласки без скромности,
Но у неё неуловимый лик...

Я подыграл осенней круговерти,
Которая вокруг торжествовала,
Незримой феей возлетала,
Листом кружилась, опадала,
Я видел Призрак Осени, поверьте...

Я слашал Его желтое дыхание,
Его шаги по мокрым мостовым,
Как дверь он открывал к мирам иным,
Поскольку Лелью был он не любим,
Всё шаркал тапочками на прощание...

Я коснулся Его пожелтевшей  руки,
И обратился листом павшим,
От кружения по ветру уставшим,
Осенним призраком  теперь ставшим,
Обыденной человеческой логике вопреки...

Я стал Осенью, поверишь ли ты?
Я возлюбил желтокудрую бестию,
Окутывая чувствами, а порою лестию,
Гуляющих по московскому поместию,
Милых дам, по деловому и без суеты...

Я пробудил в их мыслях фантазии,
О чувственных осенних ласках,
В восполненных, метафоричных красках,
Скрывающих сверхсексуальность в масках,
Модной одежды, в качестве оказии...

Я  стал  на миг дыханием влюбленных,
Раздаривал восторги  хризантем,
И став хранителем   осенних тем,
Пел под гитару на Арбате, а затем,
Собрал под свою тень просветленных...

Я наконец - то обрел Тебя осенью...
Превратившись в мелодию старинную,
Соблазнив твою Душу невинную,
И познав твою тайну  интимную,
Остыл на березах желтою проседью.


Рецензии