Подруженьке осени

Подруженька осень,
Ох как мое сердце просит:
Всем!рассказать о тебе.
Хотя ,это совсем не нужно тебе.
Всяк – и так -
Многое! знает о тебе.
И то,что разной! бываешь.
И что с ветром  -
По ночам – в поле!рассекаешь.
И как ты,девчонкой веселой,
С рыжими кудрями,
С лесными! друзьями ,
В парках , утрами!,
Вместе с листьями, -
Песни озорные распеваешь.
Однако,
Не знают люди,
Как мы друг друга любим.
И как балуешь ты меня,
Уводя в ежевичные края;
И лакомишь,лакомишь –
Сладкой ежевикой! меня.
А еще,ни я тебя,
Как Вселенной! королевы дочь ,
Юную принцессу ,
На балу цветов осенних ,
Сопровождаю,
Музыкой волшебной!
 Наслаждаясь,
А ты меня –
Cкромную поэтессу;
Слова для стихов!,
Из  ДУШИ своей извлекая.
Не знают,не знают люди,
Как вместе мы горюем,
Что среди явств на блюде,
Белкам нынче,-
Каштанов! – не будет.
И еще!один секрет расскажу:
Много!дней,я с тобою!,
В лесу провожу.
Я у тебя –
УЧУСЬ КОЛДОВСТВУ!
Как на практике,
Его я в жизнь ввожу,
Осень,подружка моя,
Конечно же!,я   -
Никому! не скажу.
Секреты тайн святых –
По полочкам не разложу.
Лучше,пусть слушают люди,
Музыку громкую и тихую –
ДОЖДЯ!;
И раскаты грома-вождя –
Главнейшего!  - в твоей -
 Осенней!  живой прелюдии.


Рецензии