Вот снова полётам отбой...
Бетон лежит, намокший и тяжёлый, По утрам, раньше всех ,до зари,
И пар над ним – дыхание труда. Сон холодный водою согнав,
Аэродром, он отдыхает словно. Инженеры встают, технари,
Полеты ведь бывают не всегда. Сокращенно зовем -техсотав.
Отбили по погоде, так бывает Чтоб леталось и долго жилось,
Непосвященным не к чему и знать… Чтоб посадки равнялися взлётам,
И лишь глаза любимые встречают,- Чтобы вдовьих не видели слёз
Случилось Что? – И требуют сказать. У могил отлетавших пилотов.
Бывало все: и радость , и несчастья, За надежные ваши сердца,
В работе нашей по соседству риск. За серьезное дело,за службу
У летчиков бывают и ненастья- И за преданность до конца,
В мгновения спрессованная жизнь. По-мужски молчаливую дружбу.
Ступеньки высоты мы поднимаем, Всем спасибо,родной техсостав,
Намного больше обогнали звук… За тепло и любовь,за заботу,
Как хорошо, когда нас понимают. За неписаный жизни устав,
Как хорошо, когда нас ожидают За великую вашу работу.
Сердца и руки теплые подруг.
——————————– ——————————-
Горизонт расплескался волною, Вот снова полетам отбой,
Улыбается солнце в глаза, Друзья зачехлены стальные,
Пахнет летом, усталостью,зноем… И будто впрямь они живые,
И дымит от тепла полоса. Стоят, поникнув головой.
Ветра нет, все лениво застыло, Бетон шаги устало скроет,
Гаммы ласточек на проводах, Уйдем, чтоб завтра вновь прийти,
Воробьи приуныли бескрыло, Никто не знает, сколько стоит
Лишь кузнечики пляшут в ногах. Та высота, что впереди.
Разогретый бетон до предела… Немногословны разговоры,
Можно чай кипятить без огня, Слова спокойны и просты…
Небо надвое линией белой Идут, рукою каждый тронет
Перечеркнуто среди дня. Сирени нежные кусты.
Высоко наш коллега по крыльям, Любимой руки пожимая,
Нить маршрута упрямо ведет. Смеясь чему-то в тихий сон,
На земле тишина. Эскадрилья Они под утро вспоминают
Отдыхает, ведь ночью в полет. Штурвала теплую ладонь
———-”—————- —————-
Тихо стелется гладь речная, Некоронованный король -
Берега вздыхают натруженно, Луч солнца в темной леса чаще,
Мы сегодня опять улетаем И на земле он -жизни соль,
И ,конечно,не в сторону южную. Трепещущий, животворящий.
Остается и лес ,и речка, Он, как художник, грунтовал
И девчата с глазами синими, Земли поверхность многолетия,
И бетон, раскаленный, как печка, По-человечески устал,
И дороги, знакомо пыльные. Присел пред нашенским столетием.
Всё , прощайте ,- ни слез, ни солнца, И смотрит он двадцатый век
Десять баллов висит над землей, Глазами Космоса и Вечности…
Лишь внизу голубые сосны Достоин ты,о Человек !
На прощанье нам машут рукой. Чтобы продлиться в бесконечности
Свидетельство о публикации №111091400327
Сергей Карюк 01.10.2011 14:07 Заявить о нарушении