Редеют ткани одеяний крон...

Редеют ткани одеяний крон,
монетный двор двора обычного - перед глазами,
упавших листьев место занимает небосклон -
притихший, бледно-синий,
с перистыми негустыми облаками -
сентябрь в середине...

Грустно на душе -
так не хватает в небе журавлей,
летящих уже где-то на приманку летом дышащих морей
и слух отчизны криками печальными саднящих,
так не хватает музыки родной
и слова кровного привета,
и просто жизни,
и тесно мне средь суеты земной,
и сердце, словно лист, прощающийся с веткой,
всё сделано для будущего роста,
и древо моего здесь нахождения -
над строчками ветвистыми улётным в Боге почерком
не одного стихотворения
тетрадей многих -
пустая клетка...



Редеют
ткани
одеяний
крон,
монетный
двор двора обычного - перед глазами,
упавших листьев место
занимает
небосклон -
притихший, бледно-синий,
с перистыми негустыми облаками -
сентябрь в середине...
Грустно на душе -
так не хватает
в небе журавлей,
летящих
уже
где-то
на приманку летом
дышащих морей
и слух отчизны
криками печальными саднящих,
так не хватает музыки родной
и слова
кровного привета,
и просто
жизни,
и тесно
мне средь суеты земной,
и сердце, словно
лист, прощающийся с веткой,
всё сделано для будущего роста,
и древо
моего
здесь нахождения -
над строчками
ветвистыми улётным в Боге
почерком
не одного
стихотворения
тетрадей многих -
пустая
клетка...
Редеют
ткани
одеяний
крон,
монетный
двор двора обычного - перед глазами,
упавших листьев место
занимает
небосклон -
притихший, бледно-синий,
с перистыми негустыми облаками -
сентябрь в середине...


Рецензии
Вась, привет! А ведь совершенно верно: "редеют ткани одеяний крон" и место опавших листьев "занимает небосклон" - точнее и прекраснее не скажешь! Не устаю удивляться, как ты ещё и вариантами располагаешь свои строки!..

Элина Ецкало   10.10.2011 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля! Я тебе открою секрет - поначалу я доходил до бешенства пытаясь, как можно точнее выбрать единственно верный вариант графического рисунка стихотворения. А потом понял, что всегда есть варианты в такой речи, почти равноценные: в одних - звук выпячивается, в других - смысл, а стих то один и я перестал нервничать, как не запиши - при желании - прочитывается и так, и эдак :))) Но иногда мучаюсь - как лучше всё же расположить :))) Кланяюсь! Вася :)))

Василий Муратовский   12.10.2011 01:08   Заявить о нарушении
Пусть будут разные варианты! Они полноценны!..

Элина Ецкало   12.10.2011 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.