Я больше не могу

Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ
Jennifer Rostock
(пер. с нем.)

Ты делаешь маленький шаг,
Ты перемещаешься так
Целый час, целый день.
Твоя пижама до пят.
В темноте слышишь стук опять,
Вот еще и еще –
Под ногами тепло, горячо
И ты дергаешь ногами, 
Не из желания потанцевать,
А просто не можешь стоять.
Это перечень твоих утрат
Никто не может помочь
Извлечь картинки из вчера.
На мне твои раны.
Ты их погрузил
В нашу пищу, в воду,
В твой героин.

Я с тобой, потому
Что тебя лечит близость моя.
Но я не могу, не могу я больше,
Мои глаза сухи, мои руки пусты…
Мое сердце исколото…
Я знаю, это не правильно
Но не могу я больше, я не могу
Сердце мое оцепенело, голова тяжела
Я не могу больше, не могу я,
А ты делаешь вид, что это фигня.

Но это не фигня поверь.
Но ты рисуешь на стене мелом дверь,
И бросаешься на нее с ножом
Хочешь новой войны с дрянью
Но все войны мы проиграли…

С каждым шагом ты дальше
Каждый шаг – это два.
Мне жаль, мне очень жаль
Но я уже не нахожу слова.
Я нашла ключ в двери
Но ты не видишь его,
Смотри не смотри…
Ты видишь только кусок стены
Где страх и страдание обведены
Мелом на обоях.

Мне жаль…
Нас теперь просто двое
Не угрожай мне,
Я дверь открою.


Рецензии