08. 09. 11 18h12min Greenwich
Никак не хотел улетать,
Я створки окна распахнула рывком,
Но так и не вышло прогнать.
Он рвался туда, где горела свеча,
Стрелявшая гроздьями искр,
Творец беспощадный - начало начал,
Меж небом с землею повис.
В открытые створки влетел ветерок,
Что вечно куда-то спешил,
Не сразу найти путь обратный он смог
И свечку мою потушил.
Большой мотылек, прикоснувшись к плечу,
Пристроился на потолок,
И, будто бы ждал, чтобы кто-то свечу
Опять в полном мраке зажег.
Но зря ветерок мой огонь потушил,
Повергнув округу во мглу,
Молясь за безгрешность заблудшей души:
Он утром лежал на полу.
Свидетельство о публикации №111091402281