Семёнов день
дохнула на леса.
Сверкает серебром
холодная роса.
Над речкою туман
улёгся пеленой.
Небесный караван
сверкает белизной.
Там будто паруса
ласкает поздний луч,
Но скоро их краса
исчезнет в хмари туч.
И в рощах тишина.
И цвет лазури чист.
Как грустная струна,
трепещет жёлтый лист…
Семенов день пришёл
И лето проводил.
А бабье на престол
Тихонько посадил.
Семёнов день в народе считают Летопроводцем.
Начинаются свадьбы до Гурьева дня - 28 ноября.
Свидетельство о публикации №111091402022
трепещет жёлтый лист…
Очень образно. Вообще, стихотворение хорошее, и про Летопроводца узнал:))
Сергей Сухонин 28.01.2012 11:53 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 28.01.2012 20:29 Заявить о нарушении