С разлинованных листьев

В куполах заблудилась мечта.
В куполах поднебесья.
Улетев с разлинованных листьев тетради души,
покружилась чуть-чуть и пропала затихшею песней.
Написать ещё раз -- не решилась...
А ты напиши.
Угасающим эхом дразнила, вдали исчезая,
забирала последние силы в жемчужную нить
по слезинке, по капле, по вздоху.
Летела сверкая.
Сердце ждало: вернётся!
Она продолжала кружить.
Ветер мягко её подхватил своим сильным объятьем
и унёс в бесконечность...
На землю упала листва --
где-то там, среди звёзд, обронила нарядное платье.
Впрочем, там оно ей ни к чему.
Ни к чему и слова.

Я брожу по земле.
Пустота, и общипаны крылья.
Собираю листву.
Крохи слов для тетрадных страниц.
Нет, теперь не мечтаю.
Молитву шепчу от бессилья.
И не падает жемчуг в траву с опустевших ресниц.

Псков.
Фото автора. Троицкий собор.

Cборник Нордвест. приложение к журналу "Викинг" В. Новгород, 2011.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.