***

Закат мне смотрит в спину,
Рядом Ты. Молчишь.
Я словно уходила
в одно
из тысяч
лиц.

Дрожит земля, а воздух сух.
Определю на слух : весна,
И этот мир сейчас для двух,
Но не для нас.
Холод пронзает до дрожи,
Мы так не похожи,
Мы так не свои,
Ты знаешь, я ведь, наверное, тоже,
Не жду кораблей,
Которые в шторм не доплыли до берега,
Нежны и беспечны.
Там сны омываются тёплыми волными,
Опасности нет более - мы свободны.
Ты улыбаешься, наслаждаешься каждым мигом,
А мне так хочется
На ощупь
запомнить
губы твои.
Закат нам смотрит в спину,
Рядом Ты. Молчишь.
Я словно уходила
внутри
по сотне
спиц.
Вонзают иглы в тело,
И я прошу молчать,
Запей водой прицелы,
Учись прощать.


Рецензии