Бежать, неизвестно куда...

Рецензия на «Август» (Эльвира Лелека)
http://stihi.ru/2011/08/16/1866

Бежать, неизвестно куда...
И думать, что там все иначе,
Не так все тоскливо, а значит,
Мне нужно, наверно, туда?..
Быть может, иллюзия в том,
Что нас там пока еще нету,
Но там хорошо, и по свету,
Мы вечно бредем, как фантом.
А там оказавшись, к удаче
Получим все тот же мираж,
Возникшую новую блажь,
И счастье вдали замаячит.
И снова не там мы, где надо?..
И снова идти и искать?..
Не проще ли все же признать,
Что счастье твое где-то рядом?..

Замечание:
Приходится сознаться, что душа
В покое не пребудет никогда:
За осознаньем счастья - пустота,
с которой всё же мы
"знакомы недостаточно". Пока.
Спасибо, Евгений, за отличный ЭКСП!!!
С наилучшими -
Эльвира:)


Рецензии