Отцу

Рано батя "ушел". С той поры весен минуло
ровно двадцать .Но верю-святая душа
в марта ростепель мир сумасбродный не кинула,
контролируя тщательно каждый мой шаг
=========================
Мне уже сорок лет.Эту дату не празднуют.
Тот , кто вспомнит-поздравят меня втихаря.
Я почти прожил жизнь,много было в ней разного,
но почти ничего, чтобы было-зазря.

Был любим и любил.Сам бросал и был брошенным.
Популярным с годами в народе прослыл....
Нынче дернуло волос курчавый порошею
и растрачен, что был , молодеческий пыл.

Куролесил работой в родимой милиции,
Нажил массу врагов, всех друзей позабыл,
и поэтому часто ночами не спится мне
в эпизодов разборе игроцкой судьбы.

под откос ли летел или в гору карабкался,
шел по встречной иль тупо стоял в тупике-
Алексеич с верхов направлял аккуратненько,
светофором маяча в событий клубке.

Ну а если  петлей захлестнут обстоятельства
И невмочь , и нет сил  -  то с душою пустой
брел к погосту на слабых коленях предательских
и просил у могилы поддержки чуток...
 
===========================
Мелким бисером дней сороковник рассыпало-
вроде только теперь научился дышать......
Верю-держит плечо, чтоб особо не рыпался,
направляя по жизни,отцова душа....


Рецензии