Первоклассная солянка. Вместе весело писать

Фрида Полак 
   
   
    В нарядах новеньких близняшки
    Спешат, как будто на парад:
    "Теперь мы обе первоклашки!"
    Глазёнки радостно горят.
   
    "Нас часто путают – занятно!
    За партой можем пересесть.
    Но… нам обеим не понятно:
    Доска и стол, и книги есть...
   
    А где же куклы? Где игрушки?
    Уроки – три часа подряд…
    Нет! Школа – это очень скучно!
    Давай вернёмся… в детский сад!"
   
   
Наталья Капустюк
   

    Вот слоник хоботом качает:
 Мы можем слоника понять -
 О школе он давно мечтает,
 Пятёрки хочет получать.

 А куклы? - Те уселись рядом,
 Им распросить про всё не лень,
 Узнать,конечно, тоже рады:
 "Ну как там, самый первый день?"

 На всё ответим без промашки:
 Звонок, учитель, светлый класс.

 ... Домой вернулись первоклашки,
 А завтра вновь ждёт школа нас!"
   
   Фрида Полак

    А точно! Так оно и было:
    К себе нас школа поманила.
    Там, в детсаду, все - малыши,
    А мы уже немного старше!
   
    Теперь уроки в классе нашем
    И без игрушек хороши!
 
Наталья Капустюк

   ВАСЕ НРАВИТСЯ НАСТАСЬЯ
   
    В первом классе - Я и Вася.
    Мы с ним тоже близнецы!
    Васе нравится Настасья,
    Ну, а мне – без разницы!
   
    Обе девочки красивы,
    Обе в бантах голубых,
    А глаза – синее сливы!
    Щёчки – ямочки на них!
   
    Вместе с ними мы неделю
    И довольны все вполне:
    Носим девочкам портфели –
    Настин - Васе, Дашин – мне!

Зоя Соснина

    РАЗБЕРЁМСЯ

    А когда мы подрастем,
    Разберемся, что почем.
    Кому - Настя, кому - Даша.
    Всё одно - семейство наше.
    Разберёмся, разберёмся!
    Перепутав, посмеёмся!


Рецензии
ЗдОрово! Поздравляю авторский коллектив - отличная работа!

С улыбкой,

Игорь Шандра   17.09.2011 18:23     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо.
Присоединяйтесь.
Не могла пройти мимо.
С улыбкой
Ваш нолик прелестен
Натали

Наталья Капустюк   18.09.2011 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.