Вот оттого не тупится стило. Сонет 1894
14. 09. 2011
Сонет 1894
Настраиваю мысли на строку,
Включаю трансформаторы для прочих,
Мгновение… и я... – в чернорабочих,
И чей-то крест, сгибаясь, волоку
Не знаю, что за пользу извлеку,
Но ясный день неотличим от ночи:
Пот или слёзы обжигают очи,
Работа – не по силам слабаку
Мне тяжко так, что с губ сорвался стон…
Тут ты вошёл, и стих прогнал, как сон –
Я в Лиду обратилась в одночасье
И стало упоительно светло…
Вот оттого – не тупится стило,
И нет причин молить о бОльшем счастье
.
Свидетельство о публикации №111091400001
мне однажды сказали, что поэт - он как электрик - подключает и отключает от заземления.. людей
Борознин Павел 17.09.2011 23:01 Заявить о нарушении
Лида Луткова 22.12.2013 21:29 Заявить о нарушении